aceite de rosa mosqueta

alemán translation: Wildrosenöl

Entrada de glosario (tomada de la pregunta de abajo)
Término o frase en español:aceite de rosa mosqueta
Traducción al alemán:Wildrosenöl
Aportado por: Eduardo Galdames Chang

18:34 Nov 2, 2006
Traducciones de español a alemán [PRO]
Science - Botánica / agricultura
Término o frase en español: aceite de rosa mosqueta
puede ser Muskatroseöl???
oder Öl von Muskatrose?
por favor
Eduardo Galdames Chang
Chile
Local time: 23:00
Wildrosenöl
Explicación:
http://es.wikipedia.org/wiki/Rosa_eglanteria
La rosa mosqueta o mosqueta (Rosa eglanteria, sinónimo Rosa rubiginosa) es un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas. Es una planta nativa de Europa, donde se cultiva sobre todo en el Reino Unido por su bella flor de color rosa pálido, pero también se encuentra en estado silvestre en las estribaciones de la región sur de la Cordillera de los Andes, tanto en Chile como Argentina, y en el piedemonte mendocino. Sus frutos se utilizan para la confección de dulces y mermeladas, y el aceite extraído de sus semillas se aprovecha en cosmética.
http://de.wikipedia.org/wiki/Rosa_rubiginosa
Rosa rubiginosa (Syn.: Rosa eglanteria) ist eine heimische Wildrose. Sie wird im Deutschen als Zaun-Rose, Apfel-Rose, Wein-Rose oder auch Sweet Briar bezeichnet. Ihr Laub duftet fein nach reifen Äpfeln, besonders bei feuchter Witterung, daher wurde sie im 19. Jahrhundert oft für Kreuzungen in der Rosenzüchtung verwendet.

Sie wächst bis 2 m hoch, bildet einen sehr dichten und stark bewehrten Strauch, der zunächst aufrecht, später gekrümmt wächst. Die 3-5 cm großen, einfachen rosa Blüten erscheinen im Juni. Die Hagebutten sind kräftig rot und werden zu Wildrosenöl und Marmelade verarbeitet. Der Strauch wurzelt tief und ist gut zur Anpflanzung von Hecken an trocken-warmen, kalkhaltigen Standorten geeignet.

--------------------------------------------------
Note added at 9 mins (2006-11-02 18:43:51 GMT)
--------------------------------------------------

No perdamos de vista la desambiguación del término en Wikipedia:
http://es.wikipedia.org/wiki/Rosa_mosqueta
Como rosa mosqueta se conoce a tres especies del género Rosa:
- Rosa eglanteria, también llamada Rosa rubiginosa, un arbusto chileno cuyos frutos se usan en alimentación y cosmética;
- Rosa muschata, una rosa silvestre europea;
- Rosa canina, una rosa silvestre trepadora nativa de África y Asia.
Respuesta elegida de:

Fabio Descalzi
Uruguay
Local time: 23:00
Grading comment
4 puntos KudoZ otorgados a esta respuesta



Resumen de las respuestas recibidas
4 +2Wildrosenöl
Fabio Descalzi
4Rosa Mosqueta Öl
Evelina Blumenkranz
4Hagebuttenkernöl
André Höchemer


Entradas de discusión: 3





  

Respuestas


6 minutos   Nivel de confianza: Answerer confidence 4/5Answerer confidence 4/5 Coincidencias de otros usuarios (netas) +2
Wildrosenöl


Explicación:
http://es.wikipedia.org/wiki/Rosa_eglanteria
La rosa mosqueta o mosqueta (Rosa eglanteria, sinónimo Rosa rubiginosa) es un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas. Es una planta nativa de Europa, donde se cultiva sobre todo en el Reino Unido por su bella flor de color rosa pálido, pero también se encuentra en estado silvestre en las estribaciones de la región sur de la Cordillera de los Andes, tanto en Chile como Argentina, y en el piedemonte mendocino. Sus frutos se utilizan para la confección de dulces y mermeladas, y el aceite extraído de sus semillas se aprovecha en cosmética.
http://de.wikipedia.org/wiki/Rosa_rubiginosa
Rosa rubiginosa (Syn.: Rosa eglanteria) ist eine heimische Wildrose. Sie wird im Deutschen als Zaun-Rose, Apfel-Rose, Wein-Rose oder auch Sweet Briar bezeichnet. Ihr Laub duftet fein nach reifen Äpfeln, besonders bei feuchter Witterung, daher wurde sie im 19. Jahrhundert oft für Kreuzungen in der Rosenzüchtung verwendet.

Sie wächst bis 2 m hoch, bildet einen sehr dichten und stark bewehrten Strauch, der zunächst aufrecht, später gekrümmt wächst. Die 3-5 cm großen, einfachen rosa Blüten erscheinen im Juni. Die Hagebutten sind kräftig rot und werden zu Wildrosenöl und Marmelade verarbeitet. Der Strauch wurzelt tief und ist gut zur Anpflanzung von Hecken an trocken-warmen, kalkhaltigen Standorten geeignet.

--------------------------------------------------
Note added at 9 mins (2006-11-02 18:43:51 GMT)
--------------------------------------------------

No perdamos de vista la desambiguación del término en Wikipedia:
http://es.wikipedia.org/wiki/Rosa_mosqueta
Como rosa mosqueta se conoce a tres especies del género Rosa:
- Rosa eglanteria, también llamada Rosa rubiginosa, un arbusto chileno cuyos frutos se usan en alimentación y cosmética;
- Rosa muschata, una rosa silvestre europea;
- Rosa canina, una rosa silvestre trepadora nativa de África y Asia.

Fabio Descalzi
Uruguay
Local time: 23:00
Idioma materno: español
Pts. PRO en la categoría: 4

Comentarios de otros usuarios sobre esta respuesta (y réplicas del usuario que envió la respuesta)
Coincido  Matthias Quaschning-Kirsch
2 minutos
  -> Danke sehr

Coincido  muitoprazer (X): Eglantine oil in english!-spot on!
4 minutos
  -> Thanks
Login to enter a peer comment (or grade)

11 minutos   Nivel de confianza: Answerer confidence 4/5Answerer confidence 4/5
Hagebuttenkernöl


Explicación:
Gustav Heess / Hagebuttenkernöl
Hagebuttenkernöl wird aus den Hagebuttenkernen (Rosa Mosqueta L.) durch Pressen oder Extraktion gewonnen und anschließend der Raffination zugeführt ...
www.heess.de/produkte/prod_verz/prod_besch/prod_hage.htm

Fakten über Fett - Hagebuttenkernöl, Wildrosenöl (Rosa mosqueta)
Gut für: Haut, Straffung des Bindegewebes, Entzündungen, als Ausgleich bei Omega-3 Mangel.
speiseoele.com/Oele/Hagebuttenkernoel.htm

André Höchemer
España
Local time: 03:00
Idioma materno: alemán
Pts. PRO en la categoría: 8
Login to enter a peer comment (or grade)

20 minutos   Nivel de confianza: Answerer confidence 4/5Answerer confidence 4/5
Rosa Mosqueta Öl


Explicación:
Rosa Mosqueta Öl stammt aus den Hagebuttenkernen der chilenischen Wildheckenrose und ist ein kostbares Hautpflegemittel.

Es wirkt glättend auf die Hautstruktur und hat vitalisierende Eigenschaften, es unterstützt die Zellregeneration und wirkt somit der Erschlaffung der Haut entgegen. Die Barrierefunktion der Haut wird erhöht und so dem Feuchtigkeitsverlust vorgebeugt und die Elastizität erhöht.

Inhaltsstoffe:
Tocopherol, Rosa Mosqueta-Wildrosensamenöl

http://www.purenature.de/shop/k88/a1939/rosa_mosqueta_Öl.htm...


Evelina Blumenkranz
Argentina
Local time: 23:00
Idioma materno: español
Notas al usuario que envió la respuesta
Usuario que pregunta: Danke schön.. schöne Frau

Login to enter a peer comment (or grade)



Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.

You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs (or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.

KudoZ™ translation help

La red de KudoZ es un lugar de encuentro para que los traductores y otras personas interesadas se ayuden mutuamente con la traducción de términos y frases cortas.


See also:

Your current localization setting

español

Select a language

Term search
  • All of ProZ.com
  • Búsqueda de términos
  • Trabajos
  • Foros
  • Multiple search